المواضيع الأخيرة
» أوجد الإختلاف بين الصورتين #1
الثلاثاء سبتمبر 19, 2017 6:14 pm من طرف أمير النهار

» حكمة بليغة
الثلاثاء سبتمبر 19, 2017 8:25 am من طرف بنت مصر

» حكمة...................
الإثنين سبتمبر 18, 2017 8:23 am من طرف بنت مصر

» الي اختي العزيزة نور
الإثنين سبتمبر 18, 2017 5:50 am من طرف أمير النهار

» سأعلِّم أطفالي يومًا !
الأحد سبتمبر 17, 2017 1:50 pm من طرف أمير النهار

» الجبنة مثل المخدرات.. وتساعد على رؤية الأحلام السعيدة
الأحد سبتمبر 17, 2017 1:46 pm من طرف أمير النهار

» هذا ما يحصل لدماغنا بعد يوم كامل دون نوم
الأحد سبتمبر 17, 2017 1:08 pm من طرف bouchra

» السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
الأحد سبتمبر 17, 2017 1:02 pm من طرف bouchra

» نصيحة اليوم ...................
الأحد سبتمبر 17, 2017 7:38 am من طرف بنت مصر

أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
بنت مصر
 
أمير النهار
 
bouchra
 
رنده صالح
 
hafsa kookie
 
NADR
 


بهذه الطريقة تفقد الخضراوات فوائدها

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

بهذه الطريقة تفقد الخضراوات فوائدها

مُساهمة من طرف أمير النهار في الأحد نوفمبر 27, 2016 6:20 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


لندن- رغم التزام الكثيرين باتباع أنظمة غذائية صحية، والحرص على اختيار الأطعمة المفيدة، سواء لغرض إنقاص الوزن أو مجرد المحافظة على الصحة العامة، إلا أن البعض يقع في أخطاء أثناء طهي تلك الأطعمة، الأمر الذي يجعلها غير صحية بالمرة.


وعلى سبيل المثال، فإن غلي الخضراوات بالماء يفقدها الكثير من العناصر الغذائية المفيدة للجسم على عكس طهوها بالبخار أو عن طريق الشوي والذي يضمن الاستفادة القصوى منها.


ووفق تقرير نشرته صحيفة "ديلي ميل"، أكدت خبيرة التغذية البريطانية تريس ليشت، أن طهو الخضراوات بهذه الطريقة (الغلي) يفقدها حوالي 50% من المواد الغذائية والفيتامينات الموجودة بها، لافتة إلى أن الطهو بالبخار أو الشوي من أكثر الطرق المفيدة لصحة الإنسان.


وشددت ليشت على ضرورة عدم غلي الخضراوات، خاصة تلك التي تحتوي على فيتامينات قابلة للذوبان في الماء مثل الملفوف، السبانخ، القرنبيط، البروكولي، الفاصوليا، الكرنب الأجعد (الكال)، الفاصوليا والبازلاء، لضمان المحافظة على عناصرها الغذائية.


وبالنسبة لأولئك الذين لا يحبذون تناول الخضراوات المطهية بالبخار أو المشوية، تنصحهم ليشت بالتقليل من وقت طهوها واستخدام كميات صغيرة من الماء مع حرارة منخفضة، هذا عوضاً عن إمكانية استخدام مياه السلق في إعداد أنواع من اليخنات عوضاً عن التخلص منها، وذلك لضمان الحصول على كافة الفيتامينات والعناصر الغذائية الموجودة بها.-(العربية.نت)

تحياتي

_________________
قال تعالى: " وَذَا النُّونِ إِذ ذَّهَبَ مُغَاضِبًا فَظَنَّ أَن لَّن نَّقْدِرَ عَلَيْهِ فَنَادَى فِي الظُّلُمَاتِ أَن لّا إِلَهَ إِلاَّ أَنتَ سُبْحَانَكَ إِنِّي كُنتُ مِنَ الظَّالِمِينَ (87) فَاسْتَجَبْنَا لَهُ وَنَجَّيْنَاهُ مِنَ الْغَمِّ وَكَذَلِكَ نُنجِي الْمُؤْمِنِينَ (88) " سورة الأنبياء.
avatar
أمير النهار
Admin

عدد المساهمات : 687
نقاط : 6242
السٌّمعَة : 476
تاريخ التسجيل : 23/09/2016

http://ameralnahar.ahlamontada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: بهذه الطريقة تفقد الخضراوات فوائدها

مُساهمة من طرف nournour في الأحد نوفمبر 27, 2016 6:29 pm

جزاك الله خير...... اجل البخار افضل..... انا جربت ذلك كثيرااا. 
خاصة السبانخ عند وضعها فوق البخار من الاحسن تغطيتها كيس أكل بلاستيكي هي و الفاصولياء الخضراء.... ثم وضع غطاء القدر فوقها..... ولكن يجب الحذر لان قوة البخار ستزيد من حجم الكيس الذي وضعناه في الاعلا... وسيرفع الغطاء وقد يقع.... ههههههههه 
المهم انه منظر مظحك... ارجو ان تجربو ذلك... وستحافظ على لونها الأخضر الطبيعي...... شكراااا لك أخي كثيراااا 
تحياتي

_________________
ساعد الناس لتجد من يساعدك
avatar
nournour
أشهر شخصيات المنتدى
أشهر شخصيات المنتدى

عدد المساهمات : 607
نقاط : 5283
السٌّمعَة : 202
تاريخ التسجيل : 24/09/2016
العمر : 28
الموقع : الجزائر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: بهذه الطريقة تفقد الخضراوات فوائدها

مُساهمة من طرف أمير النهار في الأحد نوفمبر 27, 2016 6:39 pm

nournour كتب:جزاك الله خير...... اجل البخار افضل..... انا جربت ذلك كثيرااا. 
خاصة السبانخ عند وضعها فوق البخار من الاحسن تغطيتها كيس أكل بلاستيكي هي و الفاصولياء الخضراء.... ثم وضع غطاء القدر فوقها..... ولكن يجب الحذر لان قوة البخار ستزيد من حجم الكيس الذي وضعناه في الاعلا... وسيرفع الغطاء وقد يقع.... ههههههههه 
المهم انه منظر مظحك... ارجو ان تجربو ذلك... وستحافظ على لونها الأخضر الطبيعي...... شكراااا لك أخي كثيراااا 
تحياتي

يجب عدم استخدام الأكياس البلاستيكية أثناء الطهو, لأن الحرارة تعمل على تفكيك المُركبات في البلاستيك وانتقالها إلى الطعام, وهي ضارة على صحّة الإنسان.

للمزيد من المعلومات يمكن مراجعة الرابط التالي: http://www.sehha.com/nutrition/Plastic.htm

تحياتي

_________________
قال تعالى: " وَذَا النُّونِ إِذ ذَّهَبَ مُغَاضِبًا فَظَنَّ أَن لَّن نَّقْدِرَ عَلَيْهِ فَنَادَى فِي الظُّلُمَاتِ أَن لّا إِلَهَ إِلاَّ أَنتَ سُبْحَانَكَ إِنِّي كُنتُ مِنَ الظَّالِمِينَ (87) فَاسْتَجَبْنَا لَهُ وَنَجَّيْنَاهُ مِنَ الْغَمِّ وَكَذَلِكَ نُنجِي الْمُؤْمِنِينَ (88) " سورة الأنبياء.
avatar
أمير النهار
Admin

عدد المساهمات : 687
نقاط : 6242
السٌّمعَة : 476
تاريخ التسجيل : 23/09/2016

http://ameralnahar.ahlamontada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: بهذه الطريقة تفقد الخضراوات فوائدها

مُساهمة من طرف nournour في الأحد نوفمبر 27, 2016 7:43 pm

أمير النهار كتب:
nournour كتب:جزاك الله خير...... اجل البخار افضل..... انا جربت ذلك كثيرااا. 
خاصة السبانخ عند وضعها فوق البخار من الاحسن تغطيتها كيس أكل بلاستيكي هي و الفاصولياء الخضراء.... ثم وضع غطاء القدر فوقها..... ولكن يجب الحذر لان قوة البخار ستزيد من حجم الكيس الذي وضعناه في الاعلا... وسيرفع الغطاء وقد يقع.... ههههههههه 
المهم انه منظر مظحك... ارجو ان تجربو ذلك... وستحافظ على لونها الأخضر الطبيعي...... شكراااا لك أخي كثيراااا 
تحياتي

يجب عدم استخدام الأكياس البلاستيكية أثناء الطهو, لأن الحرارة تعمل على تفكيك المُركبات في البلاستيك وانتقالها إلى الطعام, وهي ضارة على صحّة الإنسان.

للمزيد من المعلومات يمكن مراجعة الرابط التالي: http://www.sehha.com/nutrition/Plastic.htm

تحياتي
حقااااا.. ظننت ان البخار لايضر...لان درجته اقل...شكراااا لك على الرابط  ...وعلى النصيحة ايضا.... من اليوم ساكتفي بالغطاء فقط. 
ههههههههه..... confused والله اردنا ان نهرب من غلى الطعام ففعلت ما هو اسوء......ذهبت كل الفائدة...  scratch
تحياتي

_________________
ساعد الناس لتجد من يساعدك
avatar
nournour
أشهر شخصيات المنتدى
أشهر شخصيات المنتدى

عدد المساهمات : 607
نقاط : 5283
السٌّمعَة : 202
تاريخ التسجيل : 24/09/2016
العمر : 28
الموقع : الجزائر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: بهذه الطريقة تفقد الخضراوات فوائدها

مُساهمة من طرف hanna في الإثنين نوفمبر 28, 2016 11:55 pm

شكرا على المعلومات القيمة رائع
avatar
hanna

عدد المساهمات : 325
نقاط : 4572
السٌّمعَة : 100
تاريخ التسجيل : 27/09/2016
العمر : 14
الموقع : algérie

http:// http://ameralnahar.ahlamontada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: بهذه الطريقة تفقد الخضراوات فوائدها

مُساهمة من طرف بنت مصر في السبت يوليو 22, 2017 2:14 pm

شكراً لك اخي على الطرح الرائع

_________________
رانا
avatar
بنت مصر
مراقبة مميزة
مراقبة مميزة

عدد المساهمات : 422
نقاط : 101305
السٌّمعَة : 88
تاريخ التسجيل : 16/07/2017

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى